您当前的位置:首页>文化资讯 > 直属单位 > 重庆市川剧院 > 重庆市川剧院

专家点赞学员收获多 川剧《金子》青年表演人才培训汇演举行

信息来源:市川剧院 2018-08-06点击数:

图片2.png


    日前,国家艺术基金2017年度艺术培养资助项目——川剧《金子》青年表演人才培训班汇报演出在市川剧院举行。


    演出结束后的总结座谈会上,专家、学员等均对本次培训和汇报演出给予高度赞赏,一致认为《金子》是川剧文化传承中不可忽视的力量,为川剧事业做出了卓越的贡献。

 

   “岂止复印件,俨然原版风。瑟瑟得真传,招招见苦工。金光四方耀,振兴硕果风。”市川剧院艺术顾问以诗句对演出给予肯定。他说,剧中每位演员演得都很精彩,形象塑造丰满鲜活,深入人心。这不仅是对《金子》的学习,更是对川剧传承的大好缩影。

 

    作为剧中“金子”的主演之一的学员说:“这次表演不再是以前一招一式的模仿,无论是从唱腔、神态、形态,还是从采风体验、排练训练,直至最终的演出实践,都有针对性、有重点;参与此次培训,让我在艺术认知、艺术体悟等方面都有了显著提高。”

 

    市川剧院院长说:“开设川剧《金子》青年表演人才培训班,主要是希望学员们在学习演绎经典角色时,能好好体会这个人物是如何塑造出来的,让他们亲身体会经典,从而尊重传统。将川剧院的工匠精神发扬光大,做好《金子》的传承。”

 

    申报国家艺术基金的初衷就是要传承川剧,创造川剧传承的里程碑,培养新一代川剧人才,这也是对中国传统文化的敬畏之心。通过培训,学员收获的不仅仅是金子这部剧,更应学以致用,把对艺术的尊重和敬畏带到其他地方。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化和旅游发展委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2