您当前的位置:首页>文化资讯 > 直属单位 > 重庆市歌剧院 > 重庆市歌剧院

七旬爱乐人终圆梦,市歌剧院六一献演老人原创作品

信息来源:市歌剧院 2018-06-04点击数:

熊天平的《火柴天堂》大家一定并不陌生,这首歌讲述了一个悲凉的小女孩在寒冬夜晚在街头卖火柴的故事。

 

昨日,重庆市歌剧院称,剧院演奏家们将于今晚演出一位七旬老人无偿赠送给剧院的时长约六分钟的原创音乐作品《卖火柴的小女孩》。

 

这部作品的创作者廖宗明是七旬老人。

 

2016年底,重庆市歌剧院、重庆交响乐团到万盛演出,观看演出后的廖宗明非常激动,为我市有这样专业的乐团感到骄傲,当时就无偿赠送了谱子。希望乐团演奏家们能排演搬上舞台。

 

原来,廖宗明自己也是一位交响乐发烧友和作曲爱好者,《卖火柴的小女孩》正是他最满意的作品之一。此后又多次写信表达他的创作梦想和艺术追求,令人感动。

 

有意思的是,《卖火柴的小女孩》的演出恰好是六一儿童节,这部灵感源于安徒生童话的乐曲也成了市歌剧院送给小朋友的最好礼物。

 

《卖火柴的小女孩》的演出特别有意义,“它出自民间爱乐人之手,乐团此番演出正是践行剧院一直以来扎根群众、深入群众,演群众所写,唱群众所唱的理念。”市歌剧院相关负责人表示。

 

在接下来的六月演出季里,重庆市歌剧院、重庆交响乐团还将带来一系列音乐会迎七一【编辑:殷强   审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2