您当前的位置:首页>文化资讯 > 直属单位 > 重庆市话剧院有限公司 > 重庆市话剧院有限公司

融入川剧元素 话剧《其香居茶馆》10月在渝首演

信息来源:市话剧院 2018-09-13点击数:

91206.jpg

    国家艺术基金大型舞台剧资助剧目,话剧《其香居茶馆》于昨日在重庆市话剧院正式建组。该院院长张剑,副院长王弋、梁东华及该剧制作人陈家昆、导演陈大联等主创人员、主要演职人员参加了建组会。

 

    话剧《其香居茶馆》以沙汀小说《在其香居茶馆里》为故事背景和结构依据,以沙汀其他作品有关细节为补充,以“吃讲茶”的其香居茶馆为舞台,深刻揭露旧中国腐朽“乡土权力”的荒谬、残暴及其对劳苦大众的肆意践踏,勾勒出方治国、邢幺吵吵、张三监爷、陈新老爷、徐烂狗等一系列基层官吏、袍哥劣绅、旧式文人、流氓地痞的丑恶嘴脸,揭示旧中国走向灭亡的必然,藉此反衬和映证中国革命对中国社会改造、重塑所内含的正义和价值。

 

    “这是我们重庆市话剧院今年的第二个大型重点剧目。第一个话剧《红岩魂》,第二个剧目就是《其香居茶馆》。”市话剧院院长张剑介绍,“在这部话剧中,将会大量用到古希腊戏剧中的歌队形式,此外,我们还在剧中融入川剧元素,让其更具有本土性。”

 

    据悉,话剧《其香居茶馆》将于10月19日,正式在重庆抗建堂剧场首演。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2