您当前的位置:首页>文化资讯 > 直属单位 > 重庆图书馆 > 重庆图书馆

重庆图书馆空港分馆有效延展服务半径

信息来源:重庆图书馆 2018-06-05点击数:

图片1.png

图片2.png


为助力书香重庆建设,提升城市文明,首家全国公共图书馆机场分馆——重图空港分馆于日前正式开馆。


一、多点布局,搭建文明交流的桥梁。设置5个图书流通店,首批投放书籍4300余册,涵盖21个图书门类,涵盖重庆及辖区的地方志、年鉴等资料,广泛宣传本土文化。


二、专人管理,提升服务专业化水平。为提高机场分馆服务效能,重庆江北国际机场安排专人负责图书流通点的管理和服务,并根据旅客需求向重庆图书馆提供书目信息,实现图书与读者的精准匹配。


三、送书到手,将阅读带到市民的身边。开馆当日,重庆图书馆“行走的图书”品牌活动走进江北机场候机大厅,身穿“黄马甲”的图书馆工作人员将向旅客赠送图书,满足候机旅客的文娱需求。


重庆图书馆空港分馆是重庆图书建精心打造的“示范项目”,力争让本馆以新形象、心服务、馨感觉的理念,为更大范围的读者提供更为优质的公共文化服务,让阅读时时、处处充满生活。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2