您当前的位置:首页>文化资讯 > 直属单位 > 重庆市少年儿童图书馆 > 重庆市少年儿童图书馆

市少儿图书馆送科普知识到区县、进社区学校

信息来源:市少儿图书馆 2018-06-04点击数:

我市科技活动周期间,市少儿图书馆充分发挥“第二课堂”作用,送科普知识到区县,进社区、学校,传播科学文化知识,提高少年儿童科学素养。

 

为助力“科技活动周”,该馆围绕“科技创新•强国富民”主题,开展了科普研学之旅、科普动手体验、科普进社区、科普班车进区县、流动书车进校园、优秀科普少儿读物展阅与推荐等8项主题读书活动。


该馆的流动图书车开进沙坪坝区土主镇小学,开展科普校园读书会活动,并向学校赠送了《不可思议的发明》、《甲壳虫男孩》等科普图书30种共计150册。

 

社区,为孩子们分享科普绘本——《看!蚯蚓》,让他们认识生活在泥土中的蚯蚓,知道晓蚯蚓吃什么、蚯蚓是怎么休息等等一系列的问题,并现场指导家长如何陪伴孩子学习多元化的文化知识。  

  

该馆将科普班车开进合川区龙市镇友军生态园,给孩子们带去优秀少儿科普图书展阅、科普知识有奖猜谜、数字资源展示、科普故事会等多项活动,现场吸引了2000多名中小学生和当地居民、游客等前来参与。

 

活动期间,该馆还开展了科普研学之旅——走进重庆市气象科普馆、科普知识讲座《神秘的黑洞》及《机器人与3D打印技术》、科普动手体验—创意积木搭建、Q博士“我问你答”有奖知识问答等一系列丰富多彩的科普读书活动。


    同时在馆内设立了科普图书专架,为学龄前儿童展示和推荐了100册优秀科普读物,让孩子们在图书馆里学习科普知识,爱上阅读。【编辑:殷强   审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2