您当前的位置:首页>文化资讯 > 直属单位 > 重庆市少年儿童图书馆 > 重庆市少年儿童图书馆

市少儿图书馆少儿读书活动有声有色

信息来源:市少儿图书馆 2018-06-26点击数:

图片1.png

图片2.png


一是深入云阳县泥溪镇开展文化扶贫读书活动。开展以“文化扶贫助飞梦想”为主题的关爱深度贫困乡镇文化扶贫活动,为泥溪镇4所学校捐赠少儿书籍540册,内容涵盖儿童文学、儿童科普读物、绘本等,同时还开展了绘本阅读课、有奖猜谜等受少儿喜爱的读书活动。

 

二是助力“4·23”世界读书日暨第十一届重庆读书月。分别在解放碑主会场和本馆分会场推出亲子阅读会、讲座、图书展阅、手工制作等一系列读书活动, 倡导全民阅读,营造书香氛围。

 

三是送科普知识到区县、进社区学校。重庆市科技活动周期间,充分发挥“第二课堂”作用,围绕“科技创新·强国富民”主题,开展了科普研学之旅、科普动手体验、科普进社区、科普班车进区县、流动书车进校园、优秀科普少儿读物展阅与推荐等8项主题读书活动,传播科学文化知识,提高少年儿童科学素养。

 

四是为全市少年儿童送上“六·一”节日大礼。从5月28日至6月3日,为小朋友们准备了一系列读书活动。手工制作、亲子阅读、爱心行.送书进校园、阅读引导等8大类11场读书活动吸引孩子们走进图书馆,在阅读中度过一个轻松愉快而有意义的节日。同时还特别为孤残儿童推出“同在一片蓝天下”——关爱特殊儿童公益活动,联合社会力量丹佛儿童康复训练中心,邀请重庆儿童爱心庄园的小朋友们来到市少儿图书馆,带他们一起听故事、读绘本、做游戏,欢度“六·一”国际儿童节。【编辑:殷强   审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2