您当前的位置:首页>文化资讯 > 直属单位 > 重庆市群众艺术馆 > 重庆市群众艺术馆

市群众艺术馆贴近群众服务群众受好评

信息来源: 2018-07-06点击数:

    一是突出重点,围绕中心抓好群文活动。召开“群星奖”作品选拔工作部署暨新创作品题材讨论会,开展“共建美丽家园”重庆市生态文明建设群众文艺展演作品征集工作,组织开展第八届重庆市乡村文艺汇演。鼓励、引导群文工作者围绕中国梦主题,讲好中国故事,塑造中国形象,弘扬中国精神,创作、创编精品力作。

  

    二是丰富内容,提升群众文化艺术素养。举办2期群星大讲堂公益培训讲座;开办“免费开放”服务培训50个班次,新增手风琴、风景装饰画、少儿影视戏剧表演等培训项目。举办“全国60印象篆书提名展”、“阳光下成长”重庆少儿美术作品展等6场公益展览。   

 

    三是注重导向,弘扬主旋律传递正能量。配合市文化委办好《“忠诚与背叛”——解读狱中八条》讲座、2018年重庆青年五四表彰大会暨“在希望的田野上”乡村振兴报告团共青团专场报告会、201话剧《红岩魂》、精品剧目《两只狗的生活意见》等活动与演出。

 

    四是丰富载体,数字文化服务成效显著。“1+40+1000+N”的公共数字文化服务体系形成,“重庆群众文化云”平台应用实现全覆盖。关注度持续上升,云平台近三年访问量累计达1285.6万次,注册用户达到86892个。服务推进有力,发布文化资讯8089条,开展文化活动服务54718次(含物联网配送54496次,云平台活动222次),举办培训班610个,完成公共文化物联网服务配送54496次,惠及群众1417万人次。资源不断丰富,云平台志愿服务资源达1839个,数字赏析资源达431个,网络教学资源达22个,免费开放空间发布量达292个。【编辑:殷强   审核:赵兴举】

 


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2