您当前的位置:首页>文化资讯 > 直属单位 > 重庆市文化遗产研究院 > 重庆市文化遗产研究院

巫溪宁厂盐业遗址发现文物点77处,涵盖多个朝代

信息来源:市文化遗产研究院 2018-06-12点击数:

图片2.png

图片1.png


    69日是2018年文化和自然遗产日。


    当天,重庆市文化遗产研究院、巫溪博物馆组织40名巫溪市民,走进正在进行考古发掘的后续三峡遗址保护项目——宁厂古镇盐业遗址现场。

 

    市文化遗产研究院相关负责人介绍,4月18日,该院组建的宁厂盐业遗址考古工作队,开始对该遗址进行考古调查和勘探发掘工作。

 

    至5月10日,完成了整个宁厂古镇及周边地区的考古调查及勘探工作,发现文物点77处,时代涵盖汉、明、清、民国及近现代。可分为盐泉遗址、制盐遗址、宗庙遗址等。


    从5月11日起,根据前期调查勘探成果,开始选择部分典型遗址进行考古发掘工作。

 

    巫溪博物馆相关负责人称,巫溪的盐文化底蕴深厚,市民通过走进考古发掘现场,能够生动直观地了解巫溪盐文化的发展史。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2018 All Rights Reserved.重庆市文化和旅游发展委员会

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2