您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 文化事业 > 文化事业

我市两个美术项目入选2017年度全国美术馆优秀项目

信息来源:委艺术处 2018-05-17点击数:

    近日,文化和旅游部办公厅公布了2017年度全国美术馆优秀项目评选结果,我市共有2个申报项目入选,分别为:重庆美术馆“中国新兴木刻的先行者——朱宣咸艺术回顾展”入选优秀展览提名项目、綦江区美术馆“情系乡土以画传承——綦江农民版画海内外普及培训”成功入选优秀公共教育提名项目,全国共有53个项目入选。

 

    “中国新兴木刻的先行者——朱宣咸艺术回顾展”于20175月在重庆美术馆举行,展览分为“投枪匕首”“与时代同行”“纯美艺术”三个章节,共展出中国画、木刻版画、时政漫画、水彩、水粉、插画、连环画等作品800余件,文献上百件;通过朱宣咸大半个世纪由浙江到上海,再由上海到四川与重庆的历程,以具有鲜明艺术个性、艺术风貌、艺术学术性与多元性的作品,呈现了其对真、善、美和理想的不懈追求及取得的杰出创作成果。

 

    “情系乡土以画传承——綦江农民版画海内外普及培训”于2017年开展了国际文化交流暨海外华裔青少年版画培训、綦江农民版画推广培训等活动,共有330名海外华裔青少年、32名外国友人等参加了培训学习,进一步促进了对外文化交流,推动了綦江农民版画艺术的传承发展。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2