您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 文化事业 > 文化事业

梁山灯戏《好人邓平寿》入选2018年全国基层院团戏曲会演参演剧目

信息来源:委艺术处 2018-05-23点击数:

图片1.png

《好人邓平寿》剧照


“泥脚书记”、“草鞋书记”、“田坎书记”,这些都是老百姓对邓平寿,这位人民公仆亲切的称谓。他多年来扎根深山,带领干部群众,把虎城从一个山区穷镇变成远近闻名的富镇,最终积劳成疾,于2007年倒下了。


梁山灯戏《好人邓平寿》根据全国“双百”人物、优秀共产党员、原梁平县虎城镇党委书记邓平寿同志的先进事迹创作而成,由一级编剧阳晓担任编剧、一级导演胡明克担任导演,通过梁山灯戏这一独特的艺术表现形式,大力弘扬邓平寿同志作为党员干部一心为民、无私奉献的可贵精神,同时也进一步推动了梁山灯戏的传承和发展。


日前文化和旅游部公布了2018年全国基层院团戏曲会演参演作品名单,经专家认真评审,由梁平区梁山灯戏剧团创作排演的梁山灯戏《好人邓平寿》,成功入选中宣部、文化和旅游部主办的2018年全国基层院团戏曲会演参演剧目,定于2018年8月上旬赴京参加展演。

 

全国共有32台大戏和8台小戏组合入选展演。目前,梁山灯戏剧团正组织主创人员,进一步做好剧目的修改打磨和赴京演出的各项准备工作,力争在展演中取得优异的成绩。【编辑:殷强   审核:赵兴举】




Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2