您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 文化事业 > 文化事业

我市原创舞剧《杜甫》入选国家艺术基金2018年度大型舞台剧和作品滚动资助项目

信息来源:委艺术处 2018-06-04点击数:

    近日,经国家艺术基金专家严格评审,并报国家艺术基金理事会批准,由重庆歌舞团有限责任公司创作排演的舞剧《杜甫》成功入选国家艺术基金2018年度大型舞台剧和作品滚动资助项目,实现了我市在该项目上零的突破,全国共有16个项目入选。


    舞剧《杜甫》以大写意的手法,塑造了杜甫“视国家为生命、以民生为己任”,正直怜悯、忧国忧民、愤世嫉俗、铮铮铁骨的诗人形象,展现了他的民族大义和文人筋骨,诠释了他的卓越诗作和“杜甫诗史”产生的社会文化根源。


   《杜甫》曾荣获第十届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖,是我市首个获得该奖项的作品,并先后入选2015年度、2017年度国家艺术基金资助项目,受到国内有关专家和社会各界的广泛好评。


    接下来,重庆歌舞团有限责任公司将对该剧进行新一轮的修改打磨,不断提升该剧的思想内涵和艺术品质,努力将该剧打造成一部经得起历史和人民检验的精品力作。【编辑:殷强   审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2