您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 文化事业 > 文化事业

市文化委召开市级专业艺术单位管理工作座谈会议

信息来源:委艺术处 2018-06-26点击数:

图片1.png

图片2.png


为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,贯彻落实全国艺术创作工作会议精神和市委、市政府关于文艺工作的部署,日前,市文化委召开市级专业艺术单位管理工作座谈会议。市委宣传部副部长,市文化委主任、党委书记张洪斌出席会议并作了重要讲话。委机关相关处室负责人,委属艺术单位、市级专业文艺院团班子成员及内设党政办公室、财务部门、创作部门负责人参加了会议。 

 

会上,重庆演艺集团、市川剧院、市歌剧院、市京剧团、市话剧院负责人分别作了经验交流发言。市文化委党委专职副书记郑文先、市纪委驻市文化委纪检组副组长李瑞典分别围绕领导班子及人才队伍建设、党风廉政建设等工作提出了具体要求。


张洪斌同志在讲话中充分肯定了市级专业艺术单位和艺术工作者近年来取得的优异成绩,指出了存在的问题和不足,并为进一步加强市级专业艺术单位管理、推动文艺事业发展指出了路径,明确了任务,提出了要求。他要求,各专业艺术单位和全体艺术工作者要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力推动全市文艺事业更加繁荣兴盛。


要更加注重政治建设,营造良好政治生态;要更加注重组织建设,构筑坚强战斗堡垒;要更加注重班子建设,充分发挥“头雁”效应;要更加注重道德建设,打造德艺双馨队伍;要更加注重专业建设,推动文艺繁荣发展。希望大家不忘初心、牢记使命,着力营造风清气正的发展环境,以艺术创作的新成果,以文艺战线的新面貌,以不负时代的新作为,努力谱写新时代文艺事业发展新篇章,积极助推文化强市建设。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2