您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 文化事业 > 文化事业

我市原创民族舞剧《杜甫》入选两项全国性展演

信息来源:委艺术处、市歌舞团 2018-07-05点击数:

图片1.png

图片2.png

    

    近日,由重庆市歌舞团倾力打造的原创民族舞剧《杜甫》,成功入选第十二届全国舞蹈展演剧目和“春华秋实——国家艺术基金资助剧目展演(北京)”活动,成为我市唯一同时入选这两项全国性展演活动的剧目。

 

    全国优秀舞蹈节目展演自1980年创办起,至今已成功举办十一届,推出了一大批优秀舞蹈作品,发现、培养了一大批创作和表演人才,是全国舞蹈艺术领域最高规格展演展示平台。《杜甫》作为本届全国舞蹈展演仅有的5部入选舞剧、舞蹈诗之一,将于7月13日至14日在云南艺术学院实验剧场连演2场。此外,该剧还将参加“春华秋实——国家艺术基金资助优秀剧目展演”,于7月21日至22日在北京天桥艺术中心大剧场连演2场。

 

   “《杜甫》入选这两项全国性展演活动,体现了文化和旅游部、国家艺术基金对我市文艺工作的高度认可,对进一步展示我市文艺创作成果,提升重庆文化美誉度和影响力具有十分重要的意义。”重庆市歌舞团相关负责人表示,该团结合这两项重大展演活动和国家艺术基金滚动资助项目实施,正在进行紧张改版打磨排练,力争在这两个展演平台上充分展示重庆文化艺术建设发展取得的新成果。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2