您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 文化事业 > 文化事业

大重庆再添文化新地标——重庆国际马戏城即将开业

信息来源:大渝网、委规划处 2018-07-23点击数:

    大重庆文化新地标——重庆国际马戏城,“重庆市2008-2012年十大公益性项目”之一,被誉为重庆设计最复杂、最独特的大型公共文化场馆。

 

    重庆国际马戏城位于南岸区南滨东路四号,紧邻大佛寺长江大桥,一期工程总建筑面积2.48万平方米,投资3.99亿。作为重庆市文化产业发展的重点项目,马戏城于2013年动工,201711月正式移交重庆演艺集团,将在今年8月盛大开业,开业首演更是选择了重磅剧目,全球音乐剧的“票房神话”——英文原版音乐剧《猫》。

 

    据悉,重庆国际马戏城将打造成以杂技、魔术为特色、其他各类时尚表演秀、音乐剧、舞台剧、演唱会为目标的综合性演艺场所。其现代化、科技化的综合演艺功能,将为重庆的文娱生活提供新的可能。相信随着马戏城这个文化新地标的到来,重庆将迎来更多新潮、前沿的优质演出!为观众带来殿堂级的视听盛宴!

 

    重庆国际马戏城因其极具设计感的造型,被称为重庆难度最大、最为复杂的建筑。其主体建筑更是获得了中国第十二届(20152016年度)第一批中国钢结构金奖。马戏城主建筑由两条扭动流转的圆弧造型组成,隐喻连绵起伏的群山与曲转流长的长江。延伸的舒展飘带,仿若“两江环抱”的景观。它呈现的独特外观效果和深长寓意,让重庆国际马戏城成为了新一代重庆地标性建筑!

 

    重庆国际马戏城是西部地区面积最大、功能最全、设备最先进的马戏城,表演场地全部按照俄罗斯马戏技术标准建设,旨在用先进的舞台机械,前沿的舞台技术,为观众带来现代科技与舞台艺术的视听享受!光有视听享受还不够,马戏城要让你坐下来就不想离开,马戏城座椅根据人体形态工程学原理设计制造,完全符合人体生理曲线,坐感舒适。为了给观众带来最佳的观赏体验,剧院内安装了3组中央空调,能够让观众在炎热的夏季以及寒冷的冬日享受到“如沐春风”般的舒适。

 

    除了注重打造震撼的视听体验,重庆国际马戏城在相关的配套服务上也毫不逊色。它拥有着绝佳的地理位置,紧邻大佛寺,临江而立,滚滚长江从眼前奔腾而过。距长嘉汇购物公园仅10分钟车程,完全满足观众吃喝玩乐的综合性需求。强大的后勤服务平台,让马戏城可供舞台剧、杂技、魔术、多媒体剧及各类舞台秀表演,并兼顾大型综合文艺演出,可为演出团队、社会团体及文化艺术交流活动提供排练、化妆、休息、会议等服务。为了更好的服务于广大观众,重庆国际马戏城还设立了观众等待休息区,让观众在焦急等待进场的时候,能够享受到来自剧院最贴心的关爱。此外,更设有室内外停车位,为驾驶爱车出行的观众安排贴心的停车服务。

 

    作为重庆市重要的大型公共文化场馆,重庆国际马戏城拟定了三个阶段的发展规划:

    短期目标,做好驻场演出,持续打磨优秀剧目,同时引进全国乃至世界知名剧目,丰富重庆文化演艺市场。

    中期目标,培养观众的演出消费习惯,提高重庆国际马戏城管理水准,成为行业标杆;持续打磨驻场演出,树立重庆国际马戏城的品牌效应。

    长期目标,在活跃重庆文化演出市场,丰富重庆人民精神文化生活的同时,打造以表演场馆为中心的集剧目演出、旅游休闲、文化培训教育为一体的一站式娱乐商圈,提高马戏城创收能力,实现经济效益。

 

    重庆国际马戏城开业演出季,将为重庆市民带来一系列类型丰富的演出,在保证品质的同时为重庆的演出市场注入新鲜活力。重庆国际马戏城主要定位于舞台剧、杂技、魔术及各类视觉舞台秀表演。以“驻场演出”与“引进剧目”相结合的方式,在打造优秀原创剧目的同时,也会引进国际上有分量的优秀剧目。

中国梦也是重庆国际马戏城的梦,在党和国家的领导下,重庆国际马戏城将走向世界,迎来更多的发展机遇。

 

    最后为大家附上马戏城开业演出季的演出信息:

 

    blob.png

Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2