您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 文化事业 > 文化事业

好戏连台!第七届重庆演出季大幕开启

信息来源:市文化委艺术处 2018-08-29点击数:


QQ图片20180829115830.png


第七届重庆演出季将于2018年9月至2019年8月在我市各大剧场、社区广场举行。


本届演出季以“春·夏·秋·冬”四季为主题,每个主题有10台剧目,从而实现“月月有演出、季季有主题、全年都精彩”的目标,以让广大市民能享受丰盛的文化大餐。

 

展演活动分别有:


2018年9—11月举办“金秋送爽——2018年秋季国内外名家名剧展演”


2018年12月—2019年2月举办“冬雪欢歌——2018年冬季国内外优秀剧目展演”


2019年3—5月举办“春色满园——2019年春季重庆市优秀原创剧目展演


2019年6—8月举办“夏日荷花——2019年夏季国内外优秀儿童剧展演”


即将推出的“金秋送爽——2018年秋季国内外名家名剧展演”,将有美国百老汇经典音乐剧《芝加哥》、“一路欢歌与您同行”中国广播说唱团专场演出、英国国家剧院与中国国家话剧院合作的英国国宝级话剧《战马》、绚丽法兰西——法国国家交响乐团音乐会、日本松山芭蕾舞团新编大型芭蕾舞剧《白毛女》、著名导演林奕华携手张艾嘉和王耀庆带来的话剧《聊斋》、中国杂技团杂技剧《天地宝藏》、广州市杂技艺术剧院大型武侠杂技剧《笑傲江湖》、哈萨克斯坦国家爱乐乐团《丝路星海——冼星海音乐作品巡演》等10台精彩演出呈现给广大市民。


在第七届演出季期间,除在主城区及部分区县剧场举行优秀剧目展演外,还将组织我市优秀艺术表演团体赴38个区县(自治县)及两江新区、万盛经开区的中心城区、乡镇、街道的社区、学校、军营、工矿企业、建筑工地等地,开展“放歌新时代”送演出进基层活动,为基层群众送演出1000场。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2